不審電話にご注意を!

最近、学校関係者(教員、担任、事務員、同窓会事務局など)と偽り、家族の情報を聞き出そう とする不審電話が相次いでおります。

(例)学校の事務員の○○というものだが、同窓会名簿の作成に必要なので、○○年に卒業した ○○さんの携帯電話番号を教えて欲しい。(進路先を教えて欲しい)

対応・留意点

1. 学校では、原則として家族に関する情報を電話で問い合わせるようなことは行いません。 従って、そのような問い合わせには答えないで下さい。
  2. そのような問い合わせがありましたら、学校へ電話をかけて、確認して下さい。
  3. そのような情報がありましたら、学校へ伝えて下さい。
  4. 家族で、以上のような対応や留意点について共通の理解を図っておいて下さい。

Copyright © 2007, Shibataminami senior high school, All rights reserved.